HOJALDRAS

INGREDIENTES
1000 grs. Harina.
60 grs. Levadura Fresca Fleischmann.
12 grs. Sal.
400 ml. Leche.
350 grs. Margarina Untarella La Torre.
300 grs. Azucar estándar.
Color y sabor al gusto El Túcan.
3 pzs. Huevo (para untar).
25 grs. Ajonjolí (espolvorear) si así lo elige.

DESPUES DE ESTAR HORNEADO
100 grs. Mantequilla Gloria (para untar) si así lo elige.
150 grs. Azúcar refinada (para espolvorear).

ELABORACIÓN
1.- Ponerle a la maquina harina, levadura, sal, huevo, mejorante y leche en 1⁰ velocidad durante 1 minuto.
2.- En seguida pasar a 2⁰ velocidad y seguir batiendo durante 3 minutos a si mismo agregar la margarina y seguir batiendo durante 6 minutos más.
3.- Agregue azúcar en dos porciones para no dilatar el amasado y seguir trabajando durante 4 minutos más a la misma velocidad antes indicada.
4.- Saque la masa y deje reposar durante 45 minutos a que duplique su volumen.
5.- Forme las piezas al peso deseado y deje reposar mientras corta los tantos del tamaño que guste para la canilla(vestido de la hojaldra).
6.- Dele forma a la bola y unte con huevo póngale la canilla, vuelva a untar y espolvoree ajonjolí, deje reposar hasta que duplique su volumen.
7.- Hornear a 175 ⁰C durante 25 minutos, deje enfriar y listo para degustar.

NOTA: Si desea con azúcar, rebaje la leche con un poco de agua, haga el mismo procedimiento en lugar del huevo, hornee y deje enfriar, untelas con mantequilla y bañe con azúcar refinada.
A mayor cantidad de masa mayor tiempo de horneado y menor temperatura, a menor cantidad de masa menor tiempo de horneado y mayor temperatura.